当前位置:->学校教研
 
删繁就简就是真语文 —“2019全国真语文双线统一教学展评活动”学习
信息来源:本站讯 发布时间:2019-04-02

删繁就简就是真语文

—“2019全国真语文双线统一教学展评活动”学习

 

为深化课程改革,促进教师的专业成长,有效提高广大教师的专业水平和教学技能,我校联合小站三小,组织青年骨干教师刘彤、孙冬冬2位老师参加了3月30日~31日在北京王府学校组织的“真语文教学展评活动”。

本次观摩会,通过名师多节不同特色的经典教学实践课例,全方位展示“真语文活动授课守则”以及“真语文授课活动‘八不’”,课堂上没有浮夸的表演、没有抓人眼球的光影、没有花哨的教学设计,只有朴素、向真、向实的课堂,目标明向的教材,苦心孤诣的教师。

通过学习,参加活动的教师们开阔了眼界,提升了专业理论水平,看到了自身的诸多不足,并对语文教学有了更深刻的理解。活动结束后,教师们将撰写听课、教研反思,并进行汇报交流活动。

  参与听课学习的教师表示要将这次学习到的教学理念和教学方法,运用于自己今后的课堂教学实践中,并结合自身特点,积极探讨教学新思路、新方法,努力提高自己的课堂教育教学质量。

  学校将继续采取走出去、请进来等多种形式,分批分次组织教师进行外出学习交流,为教师的专业发展创造更多的学习和交流机会。

 

版权所有 365bet平台规则_365bet安全不_365bet官网登录  设计制作: 天津世纪伟业有限公司
短信平台 | 后台管理 津ICP备17010270号-1 | 津教备0668号